Preview

Доклады Национальной академии наук Беларуси

Расширенный поиск

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА МОЛОДНЯКА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ СКРЕЩИВАНИЯ КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ С БЫКАМИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД

Аннотация

В исследованиях установлено, что показатель рН мяса подопытных быков был на уровне 5,8–5,9 (р < 0,05), что соответствует качественному NOR сырью. По содержанию жира и протеина абердин-ангусс × чернопестрые быки превосходили черно-пестрых и герефорд × черно-пестрых сверстников на 1,9 (р < 0,05) – 1,3 п. п. и 1,8 (р < 0,05) – 0,5 п. п. соответственно. Все образцы мяса соответствовали требованиям САНПИН 11-63 РБ98.

Просмотров: 932


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1561-8323 (Print)
ISSN 2524-2431 (Online)