1. Гетко, Н. В. Фитонцидная активность оранжерейных растений / Н. В. Гетко, Т. А. Ладыженко, А. Г. Шутова // Наука и инновации. - 2014. - № 5. - С. 18-20.
2. Dorman, H. J. D. Antimicrobial agents from plants: antibacterial activity of plant volatile oils / H. J. D. Dorman,
3. S. G. Deans // J. Appl. Microbiol. - 2000. - Vol. 88, N 2. - P. 308-316.
4. Cowan, M. M. Plant Products as Antimicrobial Agents / M. M. Cowan // Clin. Microb. Rev. - 1999. - Vol. 12, N 4. - P. 564-582.
5. Edris, A. E. Pharmaceutical and therapeutic potentials of essential oils and their individual volatile constituents / A. E. Edris // Phytother. Res. - 2007. - Vol. 21, N 4. - P. 308-323.
6. Trombetta, D. Mechanisms of antibacterial action of three monoterpenes / D. Trombetta, F. Castelli, M. G. Sarpietro // Antimicrob. Agents Chemother. - 2005. - Vol. 49, N 6. - P. 2474-2478.
7. Решетников, В. Н. Биологическая активность эфирных масел растений в связи с составом и оптической активностью компонентов / В. Н. Решетников, А. Г. Шутова, Е. В. Спиридович // Докл. НАН Беларуси. - 2015. - T. 59, № 1. - С. 74-77.
8. AFLP evaluation of genetic similarity among laurel populations (Laurus L.) / R. Árroyo-García [et al.] // Euphytica. - 2001. - Vol. 122, N 1. - P. 155-164. https://doi.org/10.1023/A:1012654514381.
9. Почицкая, И. М. Идентификация компонентного состава пищевых ароматизаторов / И. М. Почицкая, В. П. Субоч, В. Л. Рослик // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (8-9 окт. 2009 г.). - Минск, 2009. - С. 290.
10. Hetka, N. Comparative studies in leaf volatile compounds of three Cinnamomum species cultivated in greenhouses of Belarus / N. Hetka, V. Subach, P. Rogovoy // Book of abstracts of 11th Symp. on the Flora of Southeastern Serbia and Neighboring Regions. - Vlasina, 2013. - P. 103-104.
11. Летучие компоненты и антимикробная активность листьев представителей рода Cinnamomum Schaeff. в оранжерейной культуре / Н. В. Гетко [и др.] // Проблемы сохранения биологического разнообразия и использования биологических ресурсов: материалы Междунар. науч.-практ. конф.: в 2 ч. - Минск, 2015. - Ч. 1. - С. 317-321.
12. Chen, W. Camphor - a fumigant during the black death and a coveted fragrant wood in ancient Egypt and Babylon - a review / W. Chen, I. Vermaak, A. Viljoen // Molecules. - 2013. - Vol. 18, N 5. - P. 5434-5454.
13. Composition and functional properties of the essential oil of Amazonian Basil, Ocimum micranthum Willd., Labiatae, in comparison with commercial essential oils / G. Sacchetti [et al.] // J. Agric. Food Chem. - 2004. - Vol. 52, N 11. - P. 3486-3491. https://doi.org/10.1021/jf035145e.